ども!まとんです。
今日は素晴らしい一皿に巡り合えたので紹介します。
竹ざるっぽい皿
これ!!!竹風の皿!!!
めっちゃ涼しげですよね!
竹製に見えますが、実際は陶器のお皿です。
早速そうめん食べてみた!!!
そうめん食べるならこれ「揖保の糸」(いぼのいと)。
そうめんは値段によってかなり優劣が分かれますが、最高級品は揖保の糸だと思う。
我が家では「ハイソの糸」と呼んでいます。
めっちゃ雰囲気でるやん!!!
良い!イイネ、これ!
今までは普通の調理用のザルとボウルに乗せて食べていましたが、こっちの方が断然、雰囲気出ます。
ちょっとした皿の工夫で、食卓が楽しくなりますね。
みなさんも竹皿でこの夏い暑を乗り切りませんか。
ではでは。