ども!料理ブロガーのまとんです。
先日、おでん道を極めることを決意いたしました。
今回は"ふるさとの力"を存分に活用し、海鮮系ハイソおでんを作ってみました!!
刮目せよ!これが、ふるさと納税の力や!!
今年のふるさと納税では、北海道紋別市に3.2万円を寄付して、ズワイガニとホタテをゲットしました!!
本ズワイガニしゃぶしゃぶセット!
最っっっ高に旨そうなカニ足が大量に!!
しかも、甲羅が丁寧に剥いてあるので、食べるのも簡単です!これは良い!
ホタテ!
こんな贅沢にホタテを食べられること、ある?
飾らない業務用のポリ袋が、市場直送っぽさを醸し出してるよね。
おでんに投入していくぞ!!
さて、今回はこれら食材を使って、海鮮おでんを作っていこうと思います!
といっても、おでんの作り方は簡単ですね。
おでんの素に大根を入れて、沸騰させたら、その他食材をドバドバ入れるだけ。
良いダシ、出てそうです。
カニは人を幸せにする力がありますよね。
海鮮ハイソおでん
ズワイガニとホタテを贅沢に使った、ハイソおでん。
贅沢なカニ身に、おでん汁がたっぷり浸み込んで、めちゃくちゃ旨かったです。
おでん汁はどの食材にも合うんだなぁって、思いました。
今後も、良い食材が手に入ったらおでんにしていこうと思います!
以上、メタラーまとんでした。
ではでは。