ども!まとんです。
先日の北海道旅行でワタクシ、ジンギスカンにハマってしまいました。
あのジンギスカンの味を家でも楽しみたい・・・!!
スーパーでラム肉300g(約400円)を購入し、家でフライパンでやってみました。
本場・北海道で習得した技術「真ん中に肉、外に野菜。焼くのではなく、タレで煮込む」を実践。
さてさて、その味は・・・・。
う、うんまああああああああい!!!
これ!!これや!!!本場の味やんけ!!
ビックリですね。家でフライパンでも、ジンギスカンできるんですね!!!
何だろう。「ラム肉」が美味いのか、「ジンギスカンのタレ」が美味いのか、どっちなんだろう。
とにかく、美味い!これは最高!!!
締めの麺も忘れない
最後には焼きそばを、ね。
ジンギスカンのタレが麺にたっぷり沁み込むので、最高に美味いです。
焼肉パもいいけど、ジンパもオススメやで
ジンギスカンパーティー、略してジンパ。
スーパーでラム肉(またはマトン肉)さえ買えれば、おうちでも簡単にできます。
みなさんも是非やってみてください!
ではでは。
北海道旅行で「松尾ジンギスカン」が最高に美味かった記事はこちら