ども!まとんです。
新宿の高島屋12F階の「セイチェント」でランチ食べてきました。
セイチェント
謳い文句は「パスタ&スイーツがコンセプトのカジュアルイタリアン。 ハーブを使ったパスタが人気。」
日曜日のランチタイムだったのですが、高島屋12Fのレストランフロアで、このお店だけ並んでいなかったので選びました。
そういう意味もあって、あまり期待はしていなかったのですが・・・。
パスタがめっちゃ美味い!!
嬉しい誤算でした!
海老とあさりと帆立のトマトクリームスープパスタ(1100円)
海鮮の旨味たっぷりのスープパスタです!!
スープパスタはこういう丼に出てくると美味しいですね。
カマンベールチーズとイベリコ豚ベーコンのカルボナーラ(1050円)
カルボナーラも良かったです。
イベリコ豚だからなのか、ベーコンが香ばしくて良かったです。
量もけっこうありました。
スイーツにはあまり惹かれなかった
メニューに載っていたスイーツは、この4種類。
僕ら夫婦としては、ちょっとウーンなラインナップでした。
夏の暑い中、あまり惹かれるものがなっかったですね。
いっそ、かき氷とかでも良かったんだけど・・・。
僕と嫁の評価は「スイーツはウーンだけど、パスタは普通に美味しかった!!」です。
ではでは。